aarrmmaanndo :
Ага, Норбеков писал, что удерживаемая искуственно улыбка автоматически, обратной связью изменит и психоэмоциональный статус, вызвав радость в сердечном центре. Спорно.
Что касается Станиславского, то его подход мне кажется более правильным, потому, что зрители способны чувствовать внутренне состояние актёра и потому верить, сопереживать, забывать, что это актёр играет роль. А когда игра только снаружи, а внутри видишь актёра, то просто плюёшь в экран и переключаешь на следующий канал.
Таких "спецов" современных актёров последние 30 лет можно часто увидеть в многочисленных депрессивных российского производства сериалах, рассчитанных на чёрствых, недалёких зрителей и быстрый коммерческий успех. Кастинг, сценарий, музыкальное оформление -- просто, чтобы были, -- таков современный подход к съёмкам, и ему, как-раз и подходит философия второго "гуру", проповедывающего подход от внешнего к внутреннему.
Могу припомнить, что смог посмотреть за эти годы без отвращения сериал про купцов, где блистал молодой блондин, Алексей, вроде. Другой подход. Внимание к деталям, добротный сценарий и актёрская игра главных действующих лиц -- всё на достойном уровне .
2025-07-15 11:31:34